Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 6 personas
1 capón de
2 kg de peso aprox.; 1 manojo de puerros; 200 g de manteca de cerdo; 1 taza de
caldo; 2 copas de jerez oloroso y sal. Guarnición al gusto.
Una vez el capón desplumado y flambeado le sacaremos
los interiores, con mucho cuidado de no romper la hiel. Meteremos dentro la
mitad de la manteca, sal, por dentro y por fuera, y coseremos el capón.
En una cazuela aparte (a poder ser bastante alta y con
tapa) echaremos la parte blanca de los puerros y el resto de la manteca.
Colocaremos el capón encima, echaremos el caldo y taparemos la cazuela,
dejándola hervir a fuego moderado durante 45’, rociándolo varias veces con su
mismo jugo. Cuando esté hecho, le añadiremos el jerez.
Para servirlo a la mesa podemos acompañarlo con escarola
y berros.
Nota: De igual forma puede
hacerse el pollo gordo, cebado, y queda muy rico.
(cocina popular española)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario