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martes, 18 de diciembre de 2012

Perdiz en salsa perdiz

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas

2 perdices; 16 cebollitas en­teras; 2 porciones o pastillas de chocolate; 100 g de man­teca de cerdo; 3 dientes de ajo; 2 cdas de pan ra­llado; 1 vasito de vinagre; 1 vasito de aceite; 2 tazas de caldo y sal.

Colocaremos las perdices, sin tripas, armadas con la cabeza bajo el ala y los pies pelados al fuego, en una ca­zuela de barro, a fuego lento, con el vasito de aceite y el de vinagre, las cebollitas peladas y enteras, los ajos pica­dos, sal y la manteca.
Una vez que estén doradas (20’) añadiremos el caldo y taparemos la cazuela, siguiendo su cocción 1 hora y 10’ como mínimo.
Cuando estén hechas prepararemos la salsa pasando lo que hay en la cazuela por el tamiz, y añadiendo el chocolate rallado y el pan rallado. Calentaremos la salsa y la echare­mos sobre las perdices, al momento de servir éstas a la mesa.

(cocina de castilla la vieja)

03. Aves - 027

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