Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 4 personas
2 perdices;
16 cebollitas enteras; 2 porciones o pastillas de chocolate; 100 g de manteca
de cerdo; 3 dientes de ajo; 2 cdas de pan rallado; 1 vasito de vinagre; 1
vasito de aceite; 2 tazas de caldo y sal.
Colocaremos las perdices, sin tripas, armadas con la
cabeza bajo el ala y los pies pelados al fuego, en una cazuela de barro, a
fuego lento, con el vasito de aceite y el de vinagre, las cebollitas peladas y
enteras, los ajos picados, sal y la manteca.
Una vez que estén doradas (20’) añadiremos el caldo y
taparemos la cazuela, siguiendo su cocción 1 hora y 10’ como mínimo.
Cuando estén hechas prepararemos la salsa pasando lo
que hay en la cazuela por el tamiz, y añadiendo el chocolate rallado y el pan
rallado. Calentaremos la salsa y la echaremos sobre las perdices, al momento
de servir éstas a la mesa.
(cocina de castilla la vieja)
03. Aves - 027
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