Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
1 pollo de
1.400 g de peso; 200 g de manteca de cerdo; 150 g de tocino ahumado (bacon); 1
cebolla; 400 g de setas frescas; 1 copita de coñac; perejil; 2 dientes de ajo;
1 cda de harina; 1 vaso de vino blanco seco y sal.
Prepararemos el pollo limpio y cortado a trozos (de
cada cuarto de pollo se harán 3 trozos) a los que echaremos sal y freiremos en
parte de la manteca (20’).
En otra sartén, con manteca, freiremos la cebolla pelada
y picada, las setas limpias y troceadas y el tocino cortado en trocitos, añadiéndoles
la harina, los ajos y perejil picados, el coñac, el vino y sal. Haremos todo
esto de 5 a 8’ echándolo a una cazuela, en la que ya tendremos el pollo que se
hará, en esta salsa de setas, unos 10’, estando ya listo para servir a la mesa.
(cocina francesa)
03. Aves - 027
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