Print Friendly and PDF

Translate

martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo con setas

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

1 pollo de 1.400 g de peso; 200 g de manteca de cerdo; 150 g de tocino ahumado (ba­con); 1 cebolla; 400 g de setas frescas; 1 copita de co­ñac; perejil; 2 dientes de ajo; 1 cda de harina; 1 vaso de vino blanco seco y sal.

Prepararemos el pollo limpio y cortado a trozos (de cada cuarto de pollo se harán 3 trozos) a los que echare­mos sal y freiremos en parte de la manteca (20’).
En otra sartén, con manteca, freiremos la cebolla pela­da y picada, las setas limpias y troceadas y el tocino cor­tado en trocitos, añadiéndoles la harina, los ajos y perejil picados, el coñac, el vino y sal. Haremos todo esto de 5 a 8’ echándolo a una cazuela, en la que ya tendre­mos el pollo que se hará, en esta salsa de setas, unos 10’, estando ya listo para servir a la mesa.

(cocina francesa)

03. Aves - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario