Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 60’.
Para 4 personas
1 pato de
1.800 g de peso entero; 150 g de carne de cerdo; 100 g de tocino; 1 huevo; 1
cebolla; 100 g de manteca de cerdo; 1 cda de harina; 1 zanahoria; 1 diente de
ajo; 2 cdas de tomate concentrado; nuez moscada; pimienta blanca en polvo;
perejil fresco; 1 taza de caldo de carne y sal.
Limpiaremos el pato sacándole el hígado. Picaremos la
carne de cerdo y el tocino y les echaremos pimienta, sal, nuez moscada rallada
y el huevo batido, mezclando todo muy bien en crudo.
Quitaremos los huesos de la pechuga y la rellenaremos
con el preparado anterior. En la manteca, puesta a calentar en una sartén,
freiremos la cebolla pelada, después añadiremos la zanahoria, el ajo y perejil
picados y sal, añadiendo la harina y el hígado, chafado, así como el caldo y
el tomate. Pasaremos la salsa sobre el pato, que estará en una cazuela y lo
herviremos en la salsa 1 hora como mínimo.
Serviremos el pato cortado a trozos y con su salsa.
(cocina francesa)
03. Aves - 027
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