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martes, 18 de diciembre de 2012

Pavo con salsa de avellanas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.

Para 4 personas

1 pavo de 2 kg y 1/2 de peso; 200 g de manteca de cerdo; 1/4 de kg de cebollas; 2 dien­tes de ajo; 1/2 hoja de laurel; pimienta negra en polvo; un poco de canela en polvo; 2 tomates; 1 manzana; 1/2 vaso de vino blanco o jerez; 24 avellanas tostadas y sal.

Partiremos a trozos el pavo y lo freiremos con la man­teca (20’) dejándolo después en una cazuela. En la misma manteca freiremos la cebolla cortada muy pequeña y cuando empiece a dorarse le añadiremos los dientes de ajo, la hoja de laurel, pimienta, canela, los tomates y la manzana, ambos picados, y el vino blanco (o jerez), mez­clando esto con el pavo, después de haberlo frito 10’. El pavo continuará friéndose y, cuando esté a medio hacer, le añadiremos las avellanas tostadas y picadas, de­jándolo que termine de hacerse, a fuego lento, hasta que pinchándolo con un tenedor esté blando (generalmente con 1 hora tiene suficiente).

Nota: En vez de avellanas tostadas pueden utilizarse almendras, queda también muy rica la salsa.

(cocina balear)

03. Aves - 027

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