Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 30’.
Para 4 personas
1 pavo de 2
kg y 1/2 de peso; 200 g de manteca de cerdo; 1/4 de kg de cebollas; 2 dientes
de ajo; 1/2 hoja de laurel; pimienta negra en polvo; un poco de canela en
polvo; 2 tomates; 1 manzana; 1/2 vaso de vino blanco o jerez; 24 avellanas
tostadas y sal.
Partiremos a trozos el pavo y lo freiremos con la manteca
(20’) dejándolo después en una cazuela. En la misma manteca freiremos la
cebolla cortada muy pequeña y cuando empiece a dorarse le añadiremos los
dientes de ajo, la hoja de laurel, pimienta, canela, los tomates y la manzana,
ambos picados, y el vino blanco (o jerez), mezclando esto con el pavo, después
de haberlo frito 10’. El pavo continuará friéndose y, cuando esté a medio
hacer, le añadiremos las avellanas tostadas y picadas, dejándolo que termine
de hacerse, a fuego lento, hasta que pinchándolo con un tenedor esté blando
(generalmente con 1 hora tiene suficiente).
Nota: En vez de avellanas
tostadas pueden utilizarse almendras, queda también muy rica la salsa.
(cocina balear)
03. Aves - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario