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martes, 18 de diciembre de 2012

Pollo a la montaña

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

1 pollo de 1.300 g de peso; 200 g de salchichas de pollo; 4 hígados; 1 trufa; 80 g de manteca de cerdo; 1 tomate; 1 cebolla; 1 huevo; 1 copita de vino rancio y sal.

El pollo estará entero y bien limpio. Cortaremos las salchichas en trozos pequeños, picaremos los hígados y la trufa añadiéndoles el huevo crudo, mezclaremos y echare­mos sal. Rellenaremos con ello el pollo cosiendo después la abertura. Pondremos el ave en una cazuela refractaria con la manteca y meteremos la cazuela en el horno ya ca­liente, unos 15’.
A medio asar añadiremos el vino, el tomate y la cebolla, ambos pelados y picados, cociendo de 20 a 25’ más.
Trincharemos el pollo sobre un plato hondo y cortare­mos el relleno en cuatro trozos. Colocaremos las salchi­chas sobre los trozos de ave y la serviremos muy caliente a la mesa.
Podemos acompañarlo de una ensalada fresca del tiempo.

(cocina asturiana)

03. Aves - 027

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