Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
1 pollo de
1.300 g de peso; 200 g de salchichas de pollo; 4 hígados; 1 trufa; 80 g de
manteca de cerdo; 1 tomate; 1 cebolla; 1 huevo; 1 copita de vino rancio y sal.
El pollo estará entero y bien limpio. Cortaremos las
salchichas en trozos pequeños, picaremos los hígados y la trufa añadiéndoles el
huevo crudo, mezclaremos y echaremos sal. Rellenaremos con ello el pollo
cosiendo después la abertura. Pondremos el ave en una cazuela refractaria con
la manteca y meteremos la cazuela en el horno ya caliente, unos 15’.
A medio asar añadiremos el vino, el tomate y la
cebolla, ambos pelados y picados, cociendo de 20 a 25’ más.
Trincharemos el pollo sobre un plato hondo y cortaremos
el relleno en cuatro trozos. Colocaremos las salchichas sobre los trozos de
ave y la serviremos muy caliente a la mesa.
Podemos acompañarlo de una ensalada fresca del tiempo.
(cocina asturiana)
03. Aves - 027
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