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martes, 18 de diciembre de 2012

Tallarines con salsa de tomate

Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 13’.

Para 4 personas

750 g de tallarines secos (si se trata de tallarines frescos necesitaremos 1 kg); 1 kg de tomates; 1 cebolla; 200 g de mantequilla; 100 g de queso rallado; 5 cdas de salsa de tomate picante; agua; azúcar; 3 cdas de aceite y sal.

Herviremos los tallarines en agua con sal 8’. En una sartén con el aceite; mientras se cuece la pasta haremos un sofrito con la cebolla y los tomates y añadiremos un poco de sal y una pizca de azúcar. Pasaremos la salsa por un colador y le agregaremos las cucharadas de salsa de tomate picante.
Cuando la pasta esté hecha la escurriremos antes de que se enfríe totalmente. La serviremos a la mesa a la vez que un platito con la mante-quilla, la salsera con la salsa y el queso rallado en un bol.
Cada cual se servirá su ración y pondrá, sobre ella, un buen trozo de mantequilla, dos o tres cdas de salsa y abundante queso rallado. Los tallarines se comen enrollados en el tenedor, no se cortan con cuchillo.

(cocina popular española)

02. Pasta - 027

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