Tiempo de elaboración: 5’.
Tiempo de cocción: 13’.
Para 4 personas
750 g de
tallarines secos (si se trata de tallarines frescos necesitaremos 1 kg); 1 kg
de tomates; 1 cebolla; 200 g de mantequilla; 100 g de queso rallado; 5 cdas de
salsa de tomate picante; agua; azúcar; 3 cdas de aceite y sal.
Herviremos los tallarines en agua con sal 8’.
En una sartén con el aceite; mientras se cuece la pasta haremos un sofrito con
la cebolla y los tomates y añadiremos un poco de sal y una pizca de azúcar.
Pasaremos la salsa por un colador y le agregaremos las cucharadas de salsa de
tomate picante.
Cuando la pasta esté hecha la escurriremos
antes de que se enfríe totalmente. La serviremos a la mesa a la vez que un
platito con la mante-quilla, la salsera con la salsa y el queso rallado en un
bol.
Cada cual se servirá su ración y pondrá, sobre
ella, un buen trozo de mantequilla, dos o tres cdas de salsa y abundante
queso rallado. Los tallarines se comen enrollados en el tenedor, no se cortan
con cuchillo.
(cocina popular española)
02. Pasta - 027
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