Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
800 g de
cebollas; 1,5 lts de agua o caldo; 50 g de queso rallado; 4 lonchas de queso
cremoso; 1 vasito de aceite; pimienta blanca en polvo; 1 huevo y sal.
Cortaremos finamente las cebollas y las
pondremos en una cazuela de barro (que quepa después en el horno) con el aceite
y las freiremos de forma que se hagan sin dorarse (de 25 a 30’). Si vemos que
pueden «pegarse» echaremos un poco del caldo o del agua.
Añadiremos el resto del agua o caldo, el queso
rallado, sal, un poco de pimienta y el huevo batido, revolviendo bien el
conjunto que hervirá unos 10’ más. Pondremos, por encima, los trozos de queso
cremoso y meteremos la sopa al horno ya caliente, a gratinar, hasta ver una
costra dorada (15') por su superficie.
Se sirve en la misma cazuela repartida en
tazones y con cuchara de madera. Debe estar caliente. En ocasiones se añade, a
la cebolla, rebanadas de pan muy tostado, esto hace que la sopa se espese más.
(cocina francesa)
10. Sopas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario