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viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa de cebolla al horno

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

800 g de cebollas; 1,5 lts de agua o caldo; 50 g de queso rallado; 4 lonchas de queso cremoso; 1 vasito de aceite; pimienta blanca en polvo; 1 huevo y sal.

Cortaremos finamente las cebollas y las pondremos en una cazuela de barro (que quepa después en el horno) con el aceite y las freiremos de forma que se hagan sin dorarse (de 25 a 30’). Si vemos que pueden «pegarse» echaremos un poco del caldo o del agua.
Añadiremos el resto del agua o caldo, el queso rallado, sal, un poco de pimienta y el huevo batido, revolviendo bien el conjunto que hervirá unos 10’ más. Pondremos, por encima, los trozos de queso cremoso y meteremos la sopa al horno ya caliente, a gratinar, hasta ver una costra dorada (15') por su superficie.
Se sirve en la misma cazuela repartida en tazones y con cuchara de madera. Debe estar caliente. En ocasiones se añade, a la cebolla, rebanadas de pan muy tostado, esto hace que la sopa se espese más.

(cocina francesa)

10. Sopas - 027

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