Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 3 horas.
Tiempo de remojado: 4 horas.
Para 4 personas
500 g de
rabo de buey; 1/2 kg de huesos; 100 g de corteza de jamón; 4 zanahorias; 1
cebolla; 1 nabo; 1 ramita de apio; 1/2 vaso de vino blanco; 2 cdas de jerez
seco; 1 clara de huevo; agua; pimienta blanca en polvo y sal.
Pondremos el rabo, cortado a trozos, en remojo
durante cuatro horas, y luego en un pote con los huesos, la corteza de jamón,
la cebolla, zanahoria y nabo, todo cortado en pedazos, el apio, el vino blanco
y dos litros de agua. Lo dejaremos hervir unas 2 o 3 horas a fuego lento.
Quitaremos los pedazos de rabo y las verduras, pasando el caldo por un colador.
Pondremos el caldo a calentar e incorporaremos la clara batida. Hervirá 10’ y
lo colaremos. Calentaremos por tercera vez el caldo añadiendo ahora la carne
del rabo, y las verduras picadas. Al servirlo le echaremos sal y el jerez.
(cocina inglesa)
10. Sopas - 027
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