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viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa de rabo de buey

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 3 horas.
Tiempo de remojado: 4 horas.

Para 4 personas

500 g de rabo de buey; 1/2 kg de huesos; 100 g de corteza de jamón; 4 zanahorias; 1 cebolla; 1 nabo; 1 ramita de apio; 1/2 vaso de vino blanco; 2 cdas de jerez seco; 1 clara de huevo; agua; pimienta blanca en polvo y sal.

Pondremos el rabo, cortado a trozos, en remojo durante cuatro horas, y luego en un pote con los huesos, la corteza de jamón, la cebolla, zanahoria y nabo, todo cortado en pedazos, el apio, el vino blanco y dos litros de agua. Lo dejaremos hervir unas 2 o 3 horas a fuego lento. Quitaremos los pedazos de rabo y las verduras, pasando el caldo por un colador. Pondremos el caldo a calentar e incorporaremos la clara batida. Hervirá 10’ y lo colaremos. Calentaremos por tercera vez el caldo añadiendo ahora la carne del rabo, y las verduras picadas. Al servirlo le echaremos sal y el jerez.

(cocina inglesa)

10. Sopas - 027

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