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viernes, 21 de diciembre de 2012

Calabacines estofados

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

1 kg de calabacines; 3 cdas de margarina; 1 vasito de vino blanco; 1 vaso de agua o caldo (puede ser de cubito o pastilla); 1 cebolla y sal.

Pelaremos los calabacines y los cortaremos a trozos regulares lo más parecidos posible entre sí.
Echaremos la margarina en una cazuela y la calentaremos, pelaremos y picaremos la cebolla dorándola en la grasa y, así que se dore, echaremos los trozos de calabacín los cuales freiremos unos 5 o 6’ a fuego lento.
Agregaremos el vino y el agua o caldo tapando la cazuela y dejando hervir el calabacín poco a poco hasta que esté blando. Suelen hacerse pronto, más o menos de 20 a 25’.
Deben quedar como un estofado absorbiendo casi totalmente el caldo o agua que se les puso. Queda muy bien si se sirven junto con un arroz hecho en blanco por separado, cada comensal mezcla parte de ambos en su plato y lo revuelve bien. Servirlos calientes.

(cocina navarra)

11. Verduras - 027

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