Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 35’.
Para 4 personas
1 kg de
calabacines; 3 cdas de margarina; 1 vasito de vino blanco; 1 vaso de agua o
caldo (puede ser de cubito o pastilla); 1 cebolla y sal.
Pelaremos los calabacines y los cortaremos a
trozos regulares lo más parecidos posible entre sí.
Echaremos la margarina en una cazuela y la
calentaremos, pelaremos y picaremos la cebolla dorándola en la grasa y, así que
se dore, echaremos los trozos de calabacín los cuales freiremos unos 5 o 6’ a
fuego lento.
Agregaremos el vino y el agua o caldo tapando
la cazuela y dejando hervir el calabacín poco a poco hasta que esté blando.
Suelen hacerse pronto, más o menos de 20 a 25’.
Deben quedar como un estofado absorbiendo casi
totalmente el caldo o agua que se les puso. Queda muy bien si se sirven junto
con un arroz hecho en blanco por separado, cada comensal mezcla parte de ambos
en su plato y lo revuelve bien. Servirlos calientes.
(cocina navarra)
11. Verduras - 027
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