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viernes, 21 de diciembre de 2012

Habas a la cazuela

Tiempo de elaboración: 8’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 4 personas

700 g de habas desgranadas (pueden ser congeladas); 50 g de tocino ahumado (bacon); 2 cdas de ajo y perejil picados; 2 cdas de manteca de cerdo; 50 g de jamón propio para cocinar; 2 cdas de pan rallado; 1 vasito de jerez seco; 1 cebolla; 1 hoja de laurel; agua y sal.

Empezaremos por hervir las habas en bastante agua con sal, si son congeladas las echaremos tal cual salen del paquete. Hervirá de 30 a 35’. Las escurriremos y guardaremos su caldo dejándolas en la escurridera.
En una cazuela de barro echaremos la manteca y freiremos el tocino cortado a trocitos y el jamón (también cortado), así como la cebolla picada.
Añadiremos las habas, el ajo y perejil, el jerez, la hoja de laurel, el pan rallado, sal y cubriremos con parte del caldo que guardamos.
Hervirán unos 10’. Sacaremos la hoja de laurel y repartiremos las habas en 4 cazuelas individuales bajo las que pondremos un plato. Deben estar calientes a la hora de comerlas.

(cocina popular española)

11. Verduras - 027

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