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viernes, 21 de diciembre de 2012

Habas y guisantes

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 25’.

Para 4 personas

600 g de habas (desgranadas); 600 g de guisantes (desgranados); 50 g de jamón propio para freír; 1/4 de lt de caldo de carne o de pastilla; 1 cda de harina; agua; 1 cebolla; 50 g de mantequilla y sal.

Herviremos, por separado, las habas y los guisantes en agua con sal, de 35 a 40’.
En una sartén con mantequilla freiremos la cebolla pelada y picada echando a continuación el jamón picado, la harina y el caldo, que estará muy caliente, y un poco de sal.
Añadiremos a esta salsa las habas y los guisantes, dejando hervir todo junto unos 45’ y sirviéndolo en un plato grande.
Podemos adornar este guiso con huevos duros pelados y cortados a rodajas o bien trocitos de pan fritos en aceite o mantequilla.

(cocina catalana)

11. Verduras - 027

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