Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 25’.
Para 4 personas
600 g de
habas (desgranadas); 600 g de guisantes (desgranados); 50 g de jamón propio
para freír; 1/4 de lt de caldo de carne o de pastilla; 1 cda de harina; agua; 1
cebolla; 50 g de mantequilla y sal.
Herviremos, por separado, las habas y los
guisantes en agua con sal, de 35 a 40’.
En una sartén con mantequilla freiremos la
cebolla pelada y picada echando a continuación el jamón picado, la harina y el
caldo, que estará muy caliente, y un poco de sal.
Añadiremos a esta salsa las habas y los
guisantes, dejando hervir todo junto unos 45’ y sirviéndolo en un plato grande.
Podemos adornar este guiso con huevos duros
pelados y cortados a rodajas o bien trocitos de pan fritos en aceite o
mantequilla.
(cocina catalana)
11. Verduras - 027
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