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viernes, 21 de diciembre de 2012

Berenjenas con salsa

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

6 berenjenas; 50 g de manteca de cerdo; 50 g de harina; 13 almendras tostadas; 2 cdas de salsa de tomate; 3 dientes de ajo; perejil; 1 vaso de agua y sal.

Cortaremos las berenjenas a lo largo, con su piel, en trozos más bien gruesos dejándolos, una media hora, en el agua a la que habremos echado sal.
Quitaremos los trozos y los secaremos pasándolos después por harina y friéndolos en manteca de cerdo. En la grasa que nos quede freiremos los dientes de ajo y perejil (ambos picados) y añadiremos la salsa de tomate. Esta salsa cubrirá las berenjenas que estarán en una cazuela de horno.
Picaremos las almendras en el mortero y las pondremos en el horno caliente unos 15’.

(cocina latinoamericana)

11. Verduras - 027

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