Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
6
berenjenas; 50 g de manteca de cerdo; 50 g de harina; 13 almendras tostadas; 2
cdas de salsa de tomate; 3 dientes de ajo; perejil; 1 vaso de agua y sal.
Cortaremos las berenjenas a lo largo, con su
piel, en trozos más bien gruesos dejándolos, una media hora, en el agua a la
que habremos echado sal.
Quitaremos los trozos y los secaremos
pasándolos después por harina y friéndolos en manteca de cerdo. En la grasa que
nos quede freiremos los dientes de ajo y perejil (ambos picados) y añadiremos
la salsa de tomate. Esta salsa cubrirá las berenjenas que estarán en una
cazuela de horno.
Picaremos las almendras en el mortero y las
pondremos en el horno caliente unos 15’.
(cocina latinoamericana)
11. Verduras - 027
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