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viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa de pan de navidad

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: de 15 a 20’.

Para 4 personas

1 taza de grasa de la que sobra del asado del pavo, capón o faisán; 100 g de pan para sopa; 1,5 lts. de buen caldo de carne (no utilizar de cubitos o pastilla). No necesita sal.

Echaremos la grasa en una cazuela de barro, más bien honda, y la pondremos a calentar. Cuando esté caliente añadiremos el pan, cortado como para sopa, removeremos bien con la cuchara de madera y agregaremos el caldo hirviendo. Dejaremos que hierva la sopa de 10 a 15’.
Meteremos después la cazuela en el horno, que estará ya caliente, hasta que el caldo esté casi consumido (no es preciso que llegue a formarse costra en la superficie).
Serviremos la sopa en la misma cazuela.

Nota: Esta sopa se llama de Navidad porque sólo puede prepararse en esta época ya que es necesario contar con la grasa del asado propio de estas fechas.

(cocina popular española)

10. Sopas - 027

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