Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Para 4 personas:
600 g de
alcachofas naturales o congeladas; 400 g de guisantes frescos o congelados; 4
patatas; 2 rebanadas de pan del día anterior; 1 taza de caldo; 4 almendras
tostadas; 8 piñones sin cáscara; 1 cebolla; 2 huevos duros; 5 cdas de aceite;
agua y sal.
Herviremos por separado las alcachofas (los
fondos o enteras si son congeladas), en agua y sal. Herviremos también los
guisantes y las patatas (éstas con piel), unos 40’.
Cuando esté hecho lo escurriremos, pelaremos
las patatas y las cortaremos a trozos, poniendo todo en una cazuela y añadiendo
los huevos duros pelados y troceados.
Freiremos el pan en aceite y lo chafaremos en
el mortero con los piñones, la cebolla picada y frita y las almendras. Todo
esto lo desharemos con la taza de caldo echándolo sobre las verduras, patatas,
guisantes y huevos, y herviremos 10’.
(cocina extremeña)
11. Verduras - 027
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