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viernes, 21 de diciembre de 2012

Alcachofas con patatas y guisantes


Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas:

600 g de alcachofas naturales o congeladas; 400 g de guisantes frescos o congelados; 4 patatas; 2 rebanadas de pan del día anterior; 1 taza de caldo; 4 almendras tostadas; 8 piñones sin cáscara; 1 cebolla; 2 huevos duros; 5 cdas de aceite; agua y sal.

Herviremos por separado las alcachofas (los fondos o enteras si son congeladas), en agua y sal. Herviremos también los guisantes y las patatas (éstas con piel), unos 40’.
Cuando esté hecho lo escurriremos, pelaremos las patatas y las cortaremos a trozos, poniendo todo en una cazuela y añadiendo los huevos duros pelados y troceados.
Freiremos el pan en aceite y lo chafaremos en el mortero con los piñones, la cebolla picada y frita y las almendras. Todo esto lo desharemos con la taza de caldo echándolo sobre las verduras, patatas, guisantes y huevos, y herviremos 10’.

(cocina extremeña)

11. Verduras - 027

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