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viernes, 21 de diciembre de 2012

Endibias con salsa roquefort

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

400 o 500 g de endibias frescas; 200 g de queso tipo roquefort; 1/2 lt de leche; 2 cdas de crema de leche. No precisa sal.

Separaremos las endibias en hojas, cortando un poco del tronco duro. Las dejaremos en remojo o lavaremos, al chorro del agua fría, para que queden limpias.
Desharemos el queso en la leche, en un pote a fuego lento, dándole vueltas continuamente hasta ver que está todo bien mezclado (12’). Lo sacaremos del fuego, le añadiremos la crema de leche, metiendo la salsa 2 horas en el congelador.
Serviremos la salsa en un bol y, alrededor, las hojas de endibia que se irán remojando y comiendo junto con la salsa.

(cocina francesa)

11. Verduras - 027

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