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viernes, 21 de diciembre de 2012

Berenjenas gratinadas (1)

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 25’.

Para 4 personas

1 kg de berenjenas; 1 frasco de salsa de tomate; 1 diente de ajo; perejil; 1 cda de harina; 50 g de queso rallado; 1/4 de 1 de aceite; agua y sal.

Las berenjenas se cortarán, después de haberles pasado un trapo (sin pelar) en rodajas, echándoles un poco de sal.
Las freiremos en aceite caliente y las iremos poniendo en una cazuela de horno.
En la grasa que sobre freiremos el diente de ajo y un poco de perejil, ambos picados, añadiendo la salsa de tomate y friendo todo junto de 10 a 15’.
Echaremos esta salsa sobre las berenjenas, añadiremos el queso rallado y meteremos la cazuela a gratinar al horno, ya caliente.
Serviremos este plato en la misma cazuela en la que lo hemos hecho.

(cocina catalana)

11. Verduras - 027

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