Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 30’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas
1 kg de
berenjenas; 1 frasco de salsa de tomate; 1 diente de ajo; perejil; 1 cda de
harina; 50 g de queso rallado; 1/4 de 1 de aceite; agua y sal.
Las berenjenas se cortarán, después de
haberles pasado un trapo (sin pelar) en rodajas, echándoles un poco de sal.
Las freiremos en aceite caliente y las iremos
poniendo en una cazuela de horno.
En la grasa que sobre freiremos el diente de
ajo y un poco de perejil, ambos picados, añadiendo la salsa de tomate y friendo
todo junto de 10 a 15’.
Echaremos esta salsa sobre las berenjenas,
añadiremos el queso rallado y meteremos la cazuela a gratinar al horno, ya
caliente.
Serviremos este plato en la misma cazuela en
la que lo hemos hecho.
(cocina catalana)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario