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viernes, 21 de diciembre de 2012

Coliflor a la gallega

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas:

1 coliflor; 4 cdas de aceite; 1 cda de pimentón rojo dulce (puede añadirse un poco de picante); 2 cditas de vinagre; nuez moscada; agua; perejil y sal.

Partiremos la coliflor en ramitos que lavaremos perfectamente, hirviéndolos, después, en abundante agua con sal de 40 a 50’.
Ya hecha la coliflor, y escurrida, la pasaremos por un tamiz o bien por una batidora eléctrica.
Con el aceite, perejil picado, el pimentón y el vinagre, haremos un sofrito rápido para evitar que el pimentón se ponga negro vertiéndolo sobre la coliflor y agregando un poco de nuez moscada rallada. Trabajaremos bien la mezcla con cuchara de madera para que quede suave. La serviremos rápidamente a la mesa.

(cocina gallega)

11. Verduras - 027

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