Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas:
1 coliflor;
4 cdas de aceite; 1 cda de pimentón rojo dulce (puede añadirse un poco de
picante); 2 cditas de vinagre; nuez moscada; agua; perejil y sal.
Partiremos la coliflor en ramitos que
lavaremos perfectamente, hirviéndolos, después, en abundante agua con sal de 40
a 50’.
Ya hecha la coliflor, y escurrida, la
pasaremos por un tamiz o bien por una batidora eléctrica.
Con el aceite, perejil picado, el pimentón y
el vinagre, haremos un sofrito rápido para evitar que el pimentón se ponga
negro vertiéndolo sobre la coliflor y agregando un poco de nuez moscada
rallada. Trabajaremos bien la mezcla con cuchara de madera para que quede
suave. La serviremos rápidamente a la mesa.
(cocina gallega)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario