Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 21 de diciembre de 2012

Coliflor en molde

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 35’.
Tiempo de horno: 30’.

Para 4 personas:

1 coliflor grande; 2 dientes de ajo; 2 cdas de harina; 2 tazas de leche; 1/2 taza de aceite; 1 cebolla; 1 yema de huevo crudo; nuez moscada; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Para la salsa: 1 cda de mostaza a las finas hierbas; 1/2 taza de aceite fino; 1 copita de jerez seco; pimienta blanca en polvo y sal.

Separaremos la coliflor a ramitos hirviéndola en agua con sal unos 35’ y escurriéndola después. Con el aceite, los dientes de ajo y la cebolla picados, la harina y la leche prepararemos una crema espesa a la que echaremos sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Mezclaremos la coliflor con esta crema formando una masa que haremos al horno, en un molde engrasado. La pondremos al baño María o al horno de 25 a 30’.
Batiremos los ingredientes de la salsa y serviremos el molde de coliflor cubierto con dicha salsa.

(cocina popular española)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario