Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 35’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas:
1 coliflor
grande; 2 dientes de ajo; 2 cdas de harina; 2 tazas de leche; 1/2 taza de
aceite; 1 cebolla; 1 yema de huevo crudo; nuez moscada; pimienta blanca en
polvo; agua y sal.
Para la
salsa: 1 cda de mostaza a las finas
hierbas; 1/2 taza de aceite fino; 1 copita de jerez seco; pimienta blanca en
polvo y sal.
Separaremos la coliflor a ramitos hirviéndola
en agua con sal unos 35’ y escurriéndola después. Con el aceite, los dientes de
ajo y la cebolla picados, la harina y la leche prepararemos una crema espesa a
la que echaremos sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Mezclaremos la coliflor con esta crema
formando una masa que haremos al horno, en un molde engrasado. La pondremos al
baño María o al horno de 25 a 30’.
Batiremos los ingredientes de la salsa y
serviremos el molde de coliflor cubierto con dicha salsa.
(cocina popular española)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario