Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.
Para 4 personas
2 kg de col
verde o blanca; 150 g de jamón propio para freír pero que esté bien curado; 1 l
de agua; 1 taza de aceite; 1 diente de ajo y sal.
Picaremos y lavaremos bien la col. En un pote
puesto a calentar con el agua, herviremos la col y a la vez le echaremos el
jamón (entero) y un poco de sal, recordando siempre que el jamón ya la tiene.
Hervirá de 45 a 50’.
Cuando veamos que la col está hecha, pondremos
aceite en una sartén y freiremos en él el diente de ajo. Escurriremos la col,
la pondremos en un plato grande y le echaremos el aceite con el ajo frito. El
jamón que sacamos del pote irá por encima cortado a trocitos pequeños.
De igual forma pueden hacerse las acelgas.
(cocina alemana)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario