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viernes, 21 de diciembre de 2012

Col con jamón

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: de 45 a 50’.

Para 4 personas

2 kg de col verde o blanca; 150 g de jamón propio para freír pero que esté bien curado; 1 l de agua; 1 taza de aceite; 1 diente de ajo y sal.

Picaremos y lavaremos bien la col. En un pote puesto a calentar con el agua, herviremos la col y a la vez le echaremos el jamón (entero) y un poco de sal, recordando siempre que el jamón ya la tiene. Hervirá de 45 a 50’.
Cuando veamos que la col está hecha, pondremos aceite en una sartén y freiremos en él el diente de ajo. Escurriremos la col, la pondremos en un plato grande y le echaremos el aceite con el ajo frito. El jamón que sacamos del pote irá por encima cortado a trocitos pequeños.
De igual forma pueden hacerse las acelgas.

(cocina alemana)

11. Verduras - 027

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