Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: de 25 a 30’.
Para 4 personas
500 g de
calabacines; 1/4 de lt de leche; 200 g de harina; 1 cdita de levadura en polvo;
caldo de carne pastilla o cubitos; 1/4 de lt de aceite y sal.
Pelaremos los calabacines cortándolos en
trozos más bien gordos que herviremos 10’ en el caldo, con un poco de sal.
Deben hervir y estar tiernos pero no deshacerse. Escurridos los dejaremos sobre
un trapo.
Mezclaremos la harina con la levadura
añadiendo la leche fría, poco a poco, para formar una pasta parecida a la
mahonesa (si hace falta añadiremos más harina). Esta pasta debe servir para
envolver cada trozo de calabacín y freírlo en aceite caliente, para que queden
como un buñuelo.
La misma receta sirve para otros alimentos:
sesos hervidos, mollejas fritas a fuego lento, gambas peladas...
(cocina belga)
11. Verduras - 027
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