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viernes, 21 de diciembre de 2012

Buñuelos con calabacín

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: de 25 a 30’.

Para 4 personas

500 g de calabacines; 1/4 de lt de leche; 200 g de harina; 1 cdita de levadura en polvo; caldo de carne pastilla o cubitos; 1/4 de lt de aceite y sal.

Pelaremos los calabacines cortándolos en trozos más bien gordos que herviremos 10’ en el caldo, con un poco de sal. Deben hervir y estar tiernos pero no deshacerse. Escurridos los dejaremos sobre un trapo.
Mezclaremos la harina con la levadura añadiendo la leche fría, poco a poco, para formar una pasta parecida a la mahonesa (si hace falta añadiremos más harina). Esta pasta debe servir para envolver cada trozo de calabacín y freírlo en aceite caliente, para que queden como un buñuelo.
La misma receta sirve para otros alimentos: sesos hervidos, mollejas fritas a fuego lento, gambas peladas...

(cocina belga)

11. Verduras - 027

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