Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa de chorizo

Tiempo de elaboración: de 5 a 8’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: de 30 a 40’.

Para 4 personas

100 g de chorizo propio para guisar o freír; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 50 g de jamón con tocino; 150 g de verduras de la estación picadas (judías verdes, espinacas, zanahorias, etc.); 1,5 lts del caldo que se tenga o se haga con restos de pollo; 200 g de pan para sopa o pan duro picado; 1 vaso de aceite y sal.

Echaremos el aceite en una cazuela o pote hondo puesto a calentar, friendo en él el chorizo y el jamón picados. Añadiremos la cebolla y los ajos (también picados) y las verduras que hayamos elegido así como el pan y un poco de sal.
Freír bien el conjunto para que tome un poco de sabor y echar el caldo, caliente, hirviendo la sopa unos 20.
Pasado el tiempo citado echaremos la sopa en un recipiente hondo de horno y la gratinaremos (calor sólo por arriba) hasta que se forme una corteza tostada.
Puede añadirse queso rallado en la superficie.

(cocina de castilla la nueva)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario