Tiempo de elaboración: de 5 a 8’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: de 30 a 40’.
Para 4 personas
100 g de
chorizo propio para guisar o freír; 1 cebolla; 3 dientes de ajo; 50 g de jamón
con tocino; 150 g de verduras de la estación picadas (judías verdes, espinacas,
zanahorias, etc.); 1,5 lts del caldo que se tenga o se haga con restos de
pollo; 200 g de pan para sopa o pan duro picado; 1 vaso de aceite y sal.
Echaremos el aceite en una cazuela o pote
hondo puesto a calentar, friendo en él el chorizo y el jamón picados.
Añadiremos la cebolla y los ajos (también picados) y las verduras que hayamos
elegido así como el pan y un poco de sal.
Freír bien el conjunto para que tome un poco
de sabor y echar el caldo, caliente, hirviendo la sopa unos 20.
Pasado el tiempo citado echaremos la sopa en
un recipiente hondo de horno y la gratinaremos (calor sólo por arriba) hasta
que se forme una corteza tostada.
Puede añadirse queso rallado en la superficie.
(cocina de castilla la nueva)
10. Sopas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario