Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Para 4 personas:
1 coliflor
gorda; 80 g de tocino; unas hebras de azafrán; 1 diente de ajo; 1 cebolla; 1
vasito de aceite; 1 copita de vinagre; agua; 1 taza de caldo de carne (puede
ser de cubitos o pastilla) y sal.
Separaremos la coliflor en ramos y los
herviremos en agua con sal de 40 a 45’. Una vez hecha la verdura la
escurriremos.
Echaremos el aceite en una cazuela y freiremos
en él la cebolla, pelada y picada, y el tocino, también picado. Cuando la
cebolla se dore añadiremos la coliflor hervida. Chafaremos el diente de ajo con
el azafrán en el mortero, le mezclaremos el vinagre y el caldo y verteremos
todo sobre la coliflor, que dejaremos hervir de 5 a 8’, sirviéndola a la mesa
en un plato grande.
Nota: Se puede hacer también esta
receta con brécol en vez de coliflor, queda muy bien si se hierve
perfectamente.
(cocina andaluza)
11. Verduras - 027
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