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viernes, 21 de diciembre de 2012

Judías blancas a la castellana

Tiempo de elaboración: de 10 a 15’.
Tiempo de cocción: 1 hora 40’.

Para 4 personas:

1/2 kg de judías blancas puestas en remojo 12 horas antes; 4 tomates o su equivalente en tomate en conserva; 1 cucharón de aceite; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; perejil picado (como 1 cda sopera llena); agua; pimienta blanca en polvo y sal.

En una olla, con agua fría, echaremos las judías blancas escurridas y la pondremos a calentar. Cuando empiecen a hervir añadiremos un vaso de agua fría, esto romperá el hervor, hay que hacerlo tres veces seguidas, después dejarlas hasta que estén hechas; esto dependerá de su clase y suelen tardar 1 hora y 30’.
Pondremos una sartén con aceite a calentar, freiremos la cebolla, los tomates y los ajos, todo picado, añadiéndole sal, pimienta y el perejil picado. Herviremos el conjunto para que salga una salsita sabrosa. Añadiremos a esta salsa las judías (ya hervidas y escurridas) y, si es necesario, un poco del agua en que han hervido. Las dejaremos hervir suavemente 10’ y las serviremos a la mesa.

(cocina castellana)

11. Verduras - 027

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