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viernes, 21 de diciembre de 2012

Guisantes a la bilbaína

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 45’.

Para 2 personas

1 kg de guisantes con piel o vaina; 3 cebollas; 2 patatas; 1 taza de aceite fino; 1 diente de ajo; 2 cdas más de aceite normal y sal.

Desgranaremos los guisantes quitándoles su piel o vaina. Pelaremos y picaremos las cebollas. Pondremos aceite en una cazuela y freiremos primero las cebollas y, así que se doren, añadiremos los guisantes y las patatas peladas y cortadas a dados, dejando que todo se haga, poco a poco, unos 45’ como mínimo.
En las 2 cdas de aceite, freiremos los dientes de ajo pelados y picados, y lo echaremos sobre los guisantes al momento de servir éstos a la mesa.
Para que esta receta salga bien los guisantes deben ser muy tiernos.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

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