Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa de verduras (2)

Tiempo de elaboración: de 25 a 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.

Para 4 personas

4 patatas medianas; 2 zanahorias; 2 nabos grandes; 500 g de guisantes ya desgranados; 1 cebolla; 3 puerros; miga de pan seco; 2 dientes de ajo; 4 cdas de aceite; agua; 400 g de judías verdes; 1/2 col y sal.

Pondremos una olla a calentar con 2 litros de agua y cuando empiece a hervir, echaremos las verduras y hortalizas peladas y cortadas a cuadritos (menos los guisantes) y por este orden: primero las judías verdes, zanahorias, nabos y puerros. Cuando lleve todo ello unos 30’ hirviendo añadiremos el resto, incluyendo las patatas.
Echaremos sal y doraremos los dientes de ajo en un poco de aceite, que verteremos luego en la sopa. Freiremos la miga de pan en el resto del aceite machacándola en el mortero y mezclándola con la sopa para que la espese. Podemos mejorarla con un cubito o pastilla de caldo preparado o caldo de carne o de ave o del cocido.

Nota: En realidad la sopa de verduras puede hacerse con toda clase de verduras de la estación variándose así el sabor notablemente.

(cocina popular española)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario