Tiempo de elaboración: de 25 a 30’.
Tiempo de cocción: 1 hora 10’.
Para 4 personas
4 patatas
medianas; 2 zanahorias; 2 nabos grandes; 500 g de guisantes ya desgranados; 1
cebolla; 3 puerros; miga de pan seco; 2 dientes de ajo; 4 cdas de aceite; agua;
400 g de judías verdes; 1/2 col y sal.
Pondremos una olla a calentar con 2 litros de
agua y cuando empiece a hervir, echaremos las verduras y hortalizas peladas y
cortadas a cuadritos (menos los guisantes) y por este orden: primero las judías
verdes, zanahorias, nabos y puerros. Cuando lleve todo ello unos 30’ hirviendo
añadiremos el resto, incluyendo las patatas.
Echaremos sal y doraremos los dientes de ajo
en un poco de aceite, que verteremos luego en la sopa. Freiremos la miga de pan
en el resto del aceite machacándola en el mortero y mezclándola con la sopa
para que la espese. Podemos mejorarla con un cubito o pastilla de caldo
preparado o caldo de carne o de ave o del cocido.
Nota: En realidad la sopa de
verduras puede hacerse con toda clase de verduras de la estación variándose así
el sabor notablemente.
(cocina popular española)
10. Sopas - 027
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