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viernes, 21 de diciembre de 2012

Empanadillas (2)

Tiempo de elaboración: 50’.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas

Para la masa: 1 taza de aceite; 1 taza de vino blanco corriente; harina (la que admita) y sal fina.

Para el relleno: 2 tomates; 1/2 cebolla; 1/2 pimiento fresco; restos de carne o picadillo de jamón o pollo o migas de atún y huevo duro picado. El relleno es a gusto de quien lo hace.

Prepararemos la pasta con el aceite y el vino, añadiéndole la harina que admitan hasta obtener una pasta que se pueda trabajar con el rodillo sobre el mármol. La estiraremos dejándola de un espesor como una moneda de 25 pesetas y entonces cortaremos redondeles. Cada redondel se rellenará con un sofrito hecho de tomate, cebolla y pimientos fritos en aceite y mezclados con carne, atún o huevos duros. Se cierra la empanadilla por el borde y se fríe en abundante aceite caliente.
Se comen frías o calientes.

(cocina popular española)

12. Empanadas - 027

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