Tiempo de elaboración: 50’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
Para la
masa: 1 taza de aceite; 1 taza de vino
blanco corriente; harina (la que admita) y sal fina.
Para el
relleno: 2 tomates; 1/2 cebolla; 1/2
pimiento fresco; restos de carne o picadillo de jamón o pollo o migas de atún y
huevo duro picado. El relleno es a gusto de quien lo hace.
Prepararemos la pasta con el aceite y el vino,
añadiéndole la harina que admitan hasta obtener una pasta que se pueda trabajar
con el rodillo sobre el mármol. La estiraremos dejándola de un espesor como una
moneda de 25 pesetas y entonces cortaremos redondeles. Cada redondel se
rellenará con un sofrito hecho de tomate, cebolla y pimientos fritos en aceite
y mezclados con carne, atún o huevos duros. Se cierra la empanadilla por el
borde y se fríe en abundante aceite caliente.
Se comen frías o calientes.
(cocina popular española)
12. Empanadas - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario