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viernes, 21 de diciembre de 2012

Acelgas al curry


Tiempo de elaboración: 15.
Tiempo de cocción: 40.
Tiempo de horno: 20.

Para 4 personas:

1 kg de acelgas que tengan penca blanca; agua; 2 pastillas de hacer caldo; 50 g de margarina o mantequilla; 1 vaso grande de leche; 2 cdas soperas de harina; 1 cdita de curry en polvo y sal.

Aprovecharemos sólo lo blanco de las acelgas, cortándolo a trocitos, dejando lo verde para otra preparación, y lo herviremos en agua con sal, con una de las pastillas de hacer caldo unos 40’. Una vez hechas escurrir guardando el caldo.
Con la margarina, harina, leche, la otra pastilla de caldo y el caldo haremos una salsa blanca a la que echaremos el curry (fuera del fuego).
Pondremos las acelgas en una cazuela, con la salsa sobre ellas, y las gratinaremos al horno hasta que se doren (de 15 a 20’).

(cocina india)

11. Verduras - 027

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