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viernes, 21 de diciembre de 2012

Calabaza, puerros y patatas

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora.

Para 4 personas

1/2 kg de calabaza; 6 puerros gordos; 4 patatas; 1 cola seca de bacalao (150 g de peso); 1 vasito de aceite; agua. No precisa sal.

Pelaremos la calabaza de su gruesa corteza y la partiremos en pedazos y trocearemos los puerros y las patatas igual que la calabaza. Mejor aprovechar sólo lo más blanco de los puerros. Lavaremos todo bien y lo pondremos en una olla, mejor si es de barro, cubriéndolo de agua fría (nunca caliente) y añadiendo la cola de bacalao (sin lavar) y el aceite. Hervirá durante 1 hora como mínimo. El bacalao desprenderá su sal, por ello no la hemos puesto entre los ingredientes.
Este plato lo serviremos caliente y con un poco de caldo.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

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