Tiempo de elaboración: 45’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
1,250 kg de
champiñones; 6 cdas de aceite; 3 cdas de perejil picado; el zumo colado de 1/2
limón; 3 dientes de ajo picados muy menuditos; agua y sal.
Limpiaremos bien los champiñones y los
pondremos en agua con el zumo de limón.
Al cabo de 10’ los secaremos con un paño o
papel de cocina y los corta-remos a trocitos.
Prepararemos cuatro platos o cazuelas para
horno y en ellos repartiremos el aceite, y los ajos picados, poniéndolos sobre
el fuego (mediano), antes de que se doren los ajos añadiremos los champiñones
echándoles sal y perejil, y moviéndolos bien con una cuchara de madera, bajando
el fuego, y que sigan hirviendo hasta que estén hechos (de 40 a 45’).
Pueden también hacerse en una sola cazuela y
repartirlos después en las individuales.
(cocina popular española)
11. Verduras - 027
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