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viernes, 21 de diciembre de 2012

Champiñones al ajillo

Tiempo de elaboración: 45’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas

1,250 kg de champiñones; 6 cdas de aceite; 3 cdas de perejil picado; el zumo colado de 1/2 limón; 3 dientes de ajo picados muy menuditos; agua y sal.

Limpiaremos bien los champiñones y los pondremos en agua con el zumo de limón.
Al cabo de 10’ los secaremos con un paño o papel de cocina y los corta-remos a trocitos.
Prepararemos cuatro platos o cazuelas para horno y en ellos repartiremos el aceite, y los ajos picados, poniéndolos sobre el fuego (mediano), antes de que se doren los ajos añadiremos los champiñones echándoles sal y perejil, y moviéndolos bien con una cuchara de madera, bajando el fuego, y que sigan hirviendo hasta que estén hechos (de 40 a 45’).
Pueden también hacerse en una sola cazuela y repartirlos después en las individuales.

(cocina popular española)

11. Verduras - 027

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