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viernes, 21 de diciembre de 2012

Guisantes tiernos a la «mossana»

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 35’.

Para 4 personas

2 kg de guisantes frescos con vaina; 1 lechuga; 50 g de mantequilla; 1 vasito de agua; 1 vasito de vino blanco; 1 cebolla; perejil; 2 yemas de huevo crudo; 1 vasito de leche y sal.

Quitaremos la vaina o desgranaremos los guisantes y los pondremos en una cazuela con la mantequilla, la cebolla pelada y picada, la lechuga (que será muy tierna) cortada en cuatro partes, el agua, el vino y sal.
Todo junto se hará, poco a poco, echándole también un poco de perejil muy picado, por espacio de 20 a 25’.
Cuando lo veamos todo hecho y una vez consumido el jugo, mezclaremos las yemas con la leche y añadiremos esto a los guisantes.
Para servirlos los pasaremos a una fuente. Pueden acompañarse de trozos de pan frito.

Nota: Si no se tienen guisantes frescos, pueden utilizarse congelados, nunca de lata.

(cocina balear)

11. Verduras - 027

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