Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas:
1 coliflor
grande; 4 dientes de ajo; 2 cdas de aceite; 2 cdas de vinagre; 1 cda de
pimentón rojo mitad dulce mitad picante; agua y sal.
Prepararemos la coliflor dejando los ramitos
con un poco de tallo y que no sean pequeños sino más bien grandes. Los
herviremos en agua con sal y una vez hechos escurriremos la verdura, guardando
como un vaso del agua en que han hervido. Pondremos el aceite en una sartén a
calentar y, en ella, freiremos los dientes de ajo cortados por su mitad. Cuando
se doren sacaremos la sartén del fuego y añadiremos el pimentón, el vinagre y
el caldo de la coliflor.
Todo esto lo echaremos sobre la verdura
metiéndola a horno caliente unos 10’ y sirviéndola después a la mesa.
Nota: Este ajo arriero es de la
cocina castellana y no tiene nada que ver con el de la cocina de Navarra a base
de tomate y pimientos.
(cocina de castilla la vieja)
11. Verduras - 027
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