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viernes, 21 de diciembre de 2012

Coliflor al ajo arriero (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas:

1 coliflor grande; 4 dientes de ajo; 2 cdas de aceite; 2 cdas de vinagre; 1 cda de pimentón rojo mitad dulce mitad picante; agua y sal.

Prepararemos la coliflor dejando los ramitos con un poco de tallo y que no sean pequeños sino más bien grandes. Los herviremos en agua con sal y una vez hechos escurriremos la verdura, guardando como un vaso del agua en que han hervido. Pondremos el aceite en una sartén a calentar y, en ella, freiremos los dientes de ajo cortados por su mitad. Cuando se doren sacaremos la sartén del fuego y añadiremos el pimentón, el vinagre y el caldo de la coliflor.
Todo esto lo echaremos sobre la verdura metiéndola a horno caliente unos 10’ y sirviéndola después a la mesa.

Nota: Este ajo arriero es de la cocina castellana y no tiene nada que ver con el de la cocina de Navarra a base de tomate y pimientos.

(cocina de castilla la vieja)

11. Verduras - 027

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