Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
4 endibias;
2 cdas de mantequilla o margarina; 50 g de jamón propio para freír; 2 huevos
duros; agua y sal.
Prepararemos las endibias y las herviremos en
agua con sal (20’) en una cazuela honda. Una vez estén hechas escurriremos el
agua (sin quitarlas de la cazuela) y les agregaremos la mantequilla, el jamón
cortado a trocitos y los huevos duros (pelados y cortados en discos), o bien
cada huevo en cuatro pedazos. Lo freiremos a fuego lento, procurando que las
endibias se impregnen bien del sabor de la mantequilla, y del jugo del jamón
unos 10’.
Las serviremos en un plato grande.
De igual forma pueden prepararse las coles de
Bruselas.
Las endibias están muy buenas también con una
salsa bechamel (después de hervidas), queso rallado y gratinadas al horno. En
ensalada; con crema al roquefort. Su incorporación en la cocina española data
de pocos años a esta parte.
(cocina madrileña)
11. Verduras - 027
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