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viernes, 21 de diciembre de 2012

Endibias a la madrileña

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

4 endibias; 2 cdas de mantequilla o margarina; 50 g de jamón propio para freír; 2 huevos duros; agua y sal.

Prepararemos las endibias y las herviremos en agua con sal (20’) en una cazuela honda. Una vez estén hechas escurriremos el agua (sin quitarlas de la cazuela) y les agregaremos la mantequilla, el jamón cortado a trocitos y los huevos duros (pelados y cortados en discos), o bien cada huevo en cuatro pedazos. Lo freiremos a fuego lento, procurando que las endibias se impregnen bien del sabor de la mantequilla, y del jugo del jamón unos 10’.
Las serviremos en un plato grande.
De igual forma pueden prepararse las coles de Bruselas.
Las endibias están muy buenas también con una salsa bechamel (después de hervidas), queso rallado y gratinadas al horno. En ensalada; con crema al roquefort. Su incorporación en la cocina española data de pocos años a esta parte.

(cocina madrileña)

11. Verduras - 027

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