Tiempo de elaboración: 6’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas:
1 coliflor
mediana; 1 taza de harina; 1 cdita de levadura en polvo; 1/2 taza de leche; 1
huevo; 1 cda de manteca de cerdo; 1/4 de lt de aceite; agua y sal.
Mezclaremos la taza de harina con la
cucharadita de levadura en polvo y media de sal, mezclaremos la leche fría con
el huevo muy batido y la cucharada de manteca derretida (si no tenemos manteca
puede ser aceite) batiéndolo todo para obtener una crema espesa y añadiendo la
coliflor, previamente hervida en ramos, en agua y sal, por espacio de 45’.
Pondremos aceite a calentar, y en él,
freiremos porciones de coliflor envueltas en la crema. Quedan como buñuelos y
se sirven rápidamente a la mesa.
Muy propios también como guarnición de platos
de aves o carnes asadas.
(cocina de castilla la nueva)
11. Verduras - 027
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