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viernes, 21 de diciembre de 2012

Fritos de coliflor

Tiempo de elaboración: 6’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.

Para 4 personas:

1 coliflor mediana; 1 taza de harina; 1 cdita de levadura en polvo; 1/2 taza de leche; 1 huevo; 1 cda de manteca de cerdo; 1/4 de lt de aceite; agua y sal.

Mezclaremos la taza de harina con la cucharadita de levadura en polvo y media de sal, mezclaremos la leche fría con el huevo muy batido y la cucharada de manteca derretida (si no tenemos manteca puede ser aceite) batiéndolo todo para obtener una crema espesa y añadiendo la coliflor, previamente hervida en ramos, en agua y sal, por espacio de 45’.
Pondremos aceite a calentar, y en él, freiremos porciones de coliflor envueltas en la crema. Quedan como buñuelos y se sirven rápidamente a la mesa.
Muy propios también como guarnición de platos de aves o carnes asadas.

(cocina de castilla la nueva)

11. Verduras - 027

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