Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de maceración: 2 horas.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas:
1 coliflor
mediana; 100 g de harina; perejil; 2 huevos; 2 cdas de vinagre; 1/4 de litro de
aceite; agua y sal.
Escogeremos una coliflor muy blanca y tierna,
la lavaremos (entera) echán-dole sal, perejil picado y el vinagre; la dejaremos
macerar 2 horas, pasadas las cuales la herviremos entera en agua caliente (de
25 a 30).
Cuando esté hervida la escurriremos dejándola
enfriar.
La iremos separando en ramitos con los dedos.
Pondremos la harina en un plato y batiremos en otro los huevos. Pasaremos los
ramitos fríos de la coliflor primero por la harina, después por los huevos y
por último los freiremos en una sartén con aceite muy caliente.
Serviremos la coliflor a la mesa recién hecha.
(cocina extremeña)
11. Verduras - 027
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