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viernes, 21 de diciembre de 2012

Coliflor al estilo de badajoz

Tiempo de elaboración: 12’.
Tiempo de maceración: 2 horas.
Tiempo de cocción: 15’.

Para 4 personas:

1 coliflor mediana; 100 g de harina; perejil; 2 huevos; 2 cdas de vinagre; 1/4 de litro de aceite; agua y sal.

Escogeremos una coliflor muy blanca y tierna, la lavaremos (entera) echán-dole sal, perejil picado y el vinagre; la dejaremos macerar 2 horas, pasadas las cuales la herviremos entera en agua caliente (de 25 a 30).
Cuando esté hervida la escurriremos dejándola enfriar.
La iremos separando en ramitos con los dedos. Pondremos la harina en un plato y batiremos en otro los huevos. Pasaremos los ramitos fríos de la coliflor primero por la harina, después por los huevos y por último los freiremos en una sartén con aceite muy caliente.
Serviremos la coliflor a la mesa recién hecha.

(cocina extremeña)

11. Verduras - 027

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