Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 21 de diciembre de 2012

Buñuelos de patata

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 60’.

Para 4 personas

1 kg de patatas; agua; 2 cdas de harina; 2 huevos; azúcar; 30 g de manteca de cerdo; 1 limón; canela en polvo; 1/4 de lt de aceite y sal.

Herviremos las patatas, peladas y cortadas, en agua con abundante sal, las pasaremos por el tamiz y las pondremos en un cazo, añadiendo la harina, los dos huevos, una cda de azúcar, los 30 g de manteca, una pizca de canela y un poco de limón rallado (la piel).
En la sartén, con aceite muy caliente, echaremos cucharadas de la pasta, y cuando los buñuelos estén dorados los sacaremos.

Nota: Estos buñuelos pueden hacerse también con boniatos en vez de patatas.

(cocina extremeña)

11. Verduras - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario