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viernes, 21 de diciembre de 2012

Croquetas de coliflor (2)

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.

Para 4 personas

150 g de harina; 1/2 coliflor ya hervida; 2 cdas de manteca de cerdo; 2 huevos; 100 g de pan rallado; 1 cda de mantequilla; nuez moscada; 1 lt o menos de leche; pimienta blanca en polvo; 1 cebolla; 1/4 de lt de aceite y sal.

Freiremos en la manteca, puesta a calentar en una sartén, la cebolla pelada y picada, añadiremos la harina, revolviendo bien, pondremos la leche caliente, poco a poco, nuez moscada rallada y pimienta.
Picaremos la coliflor muy menudita y la mezclaremos con la pasta de las croquetas dándole vueltas con la cuchara y añadiendo también la mantequilla.
Bien extendida la masa, o pasta, la dejaremos enfriar en un plato grande unas 2 horas.
Batiremos bien los huevos y pasaremos porciones de la pasta por ellos; después, con los dedos, les daremos forma de croqueta y las pasaremos ahora por el pan rallado, friéndolas una a una en aceite caliente.

(cocina gallega)

11. Verduras - 027

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