Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de enfriado: 2 horas.
Para 4 personas
150 g de
harina; 1/2 coliflor ya hervida; 2 cdas de manteca de cerdo; 2 huevos; 100 g de
pan rallado; 1 cda de mantequilla; nuez moscada; 1 lt o menos de leche;
pimienta blanca en polvo; 1 cebolla; 1/4 de lt de aceite y sal.
Freiremos en la manteca, puesta a calentar en
una sartén, la cebolla pelada y picada, añadiremos la harina, revolviendo bien,
pondremos la leche caliente, poco a poco, nuez moscada rallada y pimienta.
Picaremos la coliflor muy menudita y la
mezclaremos con la pasta de las croquetas dándole vueltas con la cuchara y
añadiendo también la mantequilla.
Bien extendida la masa, o pasta, la dejaremos
enfriar en un plato grande unas 2 horas.
Batiremos bien los huevos y pasaremos
porciones de la pasta por ellos; después, con los dedos, les daremos forma de
croqueta y las pasaremos ahora por el pan rallado, friéndolas una a una en
aceite caliente.
(cocina gallega)
11. Verduras - 027
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