Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 4 personas
400 g de
pan duro; 3 cdas de aceite; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 2 cdas de
pimentón rojo dulce; 1/2 guindilla; 5 platos soperos de agua; 1 huevo; 1 cubito
o pastilla de hacer caldo y sal.
Pondremos el agua a calentar en una cazuela
honda, echando en ella los trozos de pan que pueden ser mendrugos y que no es
necesario cortar en la forma habitual. Se hincharán en contacto con el líquido.
Machacaremos los ajos en el mortero, con el
pimentón y la guindilla, añadiendo el cubito y el aceite y echando todo a la
cazuela, junto con el laurel, el huevo batido y sal.
Que hierva 10’, pasados los cuales
trituraremos la sopa con una batidora. Meteremos después la cazuela en el horno
(20’, gratinado) para que se forme una costra en su superficie. Servirla
caliente.
(cocina italiana)
10. Sopas - 027
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