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viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa de pan moderna

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 20’.

Para 4 personas

400 g de pan duro; 3 cdas de aceite; 2 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 2 cdas de pimentón rojo dulce; 1/2 guindilla; 5 platos soperos de agua; 1 huevo; 1 cubito o pastilla de hacer caldo y sal.

Pondremos el agua a calentar en una cazuela honda, echando en ella los trozos de pan que pueden ser mendrugos y que no es necesario cortar en la forma habitual. Se hincharán en contacto con el líquido.
Machacaremos los ajos en el mortero, con el pimentón y la guindilla, añadiendo el cubito y el aceite y echando todo a la cazuela, junto con el laurel, el huevo batido y sal.
Que hierva 10’, pasados los cuales trituraremos la sopa con una batidora. Meteremos después la cazuela en el horno (20’, gratinado) para que se forme una costra en su superficie. Servirla caliente.

(cocina italiana)

10. Sopas - 027

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