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viernes, 21 de diciembre de 2012

Guisantes con huevos duros

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas

1,5 kg de guisantes con vaina; 4 huevos; agua; 1/2 cdita de harina, 2 cdas de aceite; 1 vasito de vino blanco y sal.

Pelaremos los guisantes y los herviremos en agua con sal, de 30 a 40’, esto dependerá de si son más o menos tiernos. Aparte herviremos los huevos hasta que estén duros, los pelaremos y partiremos cada uno en dos a lo largo.
Escurriremos los guisantes. Pondremos un poco de aceite en una cazuela y doraremos en ella la harina, añadiremos los guisantes y los huevos, un poco de sal, el vino blanco y un vaso de agua. Lo herviremos a fuego lento por espacio de 10’ y lo serviremos en un plato grande.
Como variación podemos añadir: champiñones de lata, trocitos de aceituna o puntas de espárragos.

Nota: Si la cazuela empleada para la preparación de este plato es de barro podemos servirlo en ella sin tener que pasarlo a un plato grande.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

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