Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
1,5 kg de
guisantes con vaina; 4 huevos; agua; 1/2 cdita de harina, 2 cdas de aceite; 1
vasito de vino blanco y sal.
Pelaremos los guisantes y los herviremos en
agua con sal, de 30 a 40’, esto dependerá de si son más o menos tiernos. Aparte
herviremos los huevos hasta que estén duros, los pelaremos y partiremos cada
uno en dos a lo largo.
Escurriremos los guisantes. Pondremos un poco
de aceite en una cazuela y doraremos en ella la harina, añadiremos los
guisantes y los huevos, un poco de sal, el vino blanco y un vaso de agua. Lo
herviremos a fuego lento por espacio de 10’ y lo serviremos en un plato grande.
Como variación podemos añadir: champiñones de
lata, trocitos de aceituna o puntas de espárragos.
Nota: Si la cazuela empleada para
la preparación de este plato es de barro podemos servirlo en ella sin tener que
pasarlo a un plato grande.
(cocina vasca)
11. Verduras - 027
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