Tiempo de elaboración: de 10 a 12’.
Tiempo de cocción: de 40 a 45’.
Para 4 personas
150 g de
pan tostado para hacer sopa; 3 dientes de ajo; 1 cebolla; 1 manojito compuesto
por laurel, perejil y tomillo; 1 huevo; agua; ½ vaso de aceite y sal.
Haremos esta sopa en una cazuela de barro. La
pondremos a calentar con el aceite y freiremos la cebolla pelada y picada,
cuando tome color, añadiremos los ajos picados en el mortero y antes de que se
doren echaremos cinco platos soperos de agua (también en vez de agua podemos
poner caldo de verduras o de pollo o de pastilla), un poco de sal y el manojito
compuesto atado que sacaremos después de que hierva. Herviremos todo a fuego
lento durante 30’.
Pondremos el pan tostado (que lo venden ya en
rebanaditas finas) en una sopera honda y echaremos primero el caldo de la
cazuela, caliente y colado y, después, el huevo bien batido, sirviendo
rápidamente la sopa a la mesa.
(cocina popular española)
10. Sopas - 027
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