Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 21 de diciembre de 2012

Sopa escaldada

Tiempo de elaboración: de 10 a 12’.
Tiempo de cocción: de 40 a 45’.

Para 4 personas

150 g de pan tostado para hacer sopa; 3 dientes de ajo; 1 cebolla; 1 manojito compuesto por laurel, perejil y tomillo; 1 huevo; agua; ½ vaso de aceite y sal.

Haremos esta sopa en una cazuela de barro. La pondremos a calentar con el aceite y freiremos la cebolla pelada y picada, cuando tome color, añadiremos los ajos picados en el mortero y antes de que se doren echaremos cinco platos soperos de agua (también en vez de agua podemos poner caldo de verduras o de pollo o de pastilla), un poco de sal y el manojito compuesto atado que sacaremos después de que hierva. Herviremos todo a fuego lento durante 30’.
Pondremos el pan tostado (que lo venden ya en rebanaditas finas) en una sopera honda y echaremos primero el caldo de la cazuela, caliente y colado y, después, el huevo bien batido, sirviendo rápidamente la sopa a la mesa.

(cocina popular española)

10. Sopas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario