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viernes, 21 de diciembre de 2012

Habas con huevos

Para 4 personas

500 g de habas tier­nas; sal marina; aceite de sésamo o girasol; 2 yemas de huevo.

Para este plato son preferibles, si es posible y es la estación propia, habas tiernas primaverales (desgranadas). Poner­las a hervir en agua con sal después de haberles quitado la piel de fuera. El tiempo de cocción es de unos 10’ largos. Colarlas. Calentar en una cazuela un par de cdas de aceite con las habas, añadir un poquito del agua de su misma cocción y dejar durante 5’ más. Deben hacerse muy tiernas. Apartadas del fuego, mezclarlas con las yemas de huevo batidas y 1 cda del agua de cocción. Calentar muy poco cuidando que los huevos no se hagan. Puede hacerse este mismo prepa­rado con habas secas, después de mantenerlas en remojo una noche; su cocción requiere cerca de un par de horas.

11. Verduras - 026

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