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viernes, 21 de diciembre de 2012

Berenjenas al estilo de eibar

Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

4 berenjenas; 4 tomates; 4 anchoas saladas; 2 dientes de ajo; miga de pan fresco; ¼ de 1 de aceite; pimienta blanca en polvo; agua y sal.

Pelaremos las berenjenas cortándolas a lo largo en dos trozos cada una echándoles sal y friéndolas en aceite.
Cortaremos los tomates en dos partes a lo ancho vaciándolos y quitándoles las semillas (les pondremos sal).
Vaciaremos las berenjenas tibias conservando su carne y pondremos tomates y berenjenas en una cazuela de horno.
Picaremos las anchoas (previamente desaladas) junto con el ajo, la miga de pan remojada en agua y escurrida, la pulpa de las berenjenas, la de los tomates, sal y pimienta, friéndolo en un poco de aceite. Llenaremos berenje-nas y tomates con este preparado, les pondremos aceite, y meteremos la cazuela al horno 15’.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027

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