Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
4
berenjenas; 4 tomates; 4 anchoas saladas; 2 dientes de ajo; miga de pan fresco;
¼ de 1 de aceite; pimienta blanca en polvo; agua y sal.
Pelaremos las berenjenas cortándolas a lo
largo en dos trozos cada una echándoles sal y friéndolas en aceite.
Cortaremos los tomates en dos partes a lo
ancho vaciándolos y quitándoles las semillas (les pondremos sal).
Vaciaremos las berenjenas tibias conservando
su carne y pondremos tomates y berenjenas en una cazuela de horno.
Picaremos las anchoas (previamente desaladas)
junto con el ajo, la miga de pan remojada en agua y escurrida, la pulpa de las
berenjenas, la de los tomates, sal y pimienta, friéndolo en un poco de aceite.
Llenaremos berenje-nas y tomates con este preparado, les pondremos aceite, y
meteremos la cazuela al horno 15’.
(cocina vasca)
11. Verduras - 027
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