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viernes, 21 de diciembre de 2012

Acelgas riojanas


Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.

Para 4 personas:

1 kg de acelgas; 1/2 cebolla; 8 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo en polvo dulce; 2 pimientos rojos de lata; 1 vaso de aceite; nuez moscada; agua y sal.

Limpiaremos las acelgas de hilos y troncos duros y cortaremos lo blanco (pencas) y lo verde todo muy menudo. Una vez lavada la verdura la hervire-mos en agua con sal, unos 50’.
Pondremos el aceite en una cazuela y freiremos en ella la cebolla y los dientes de ajo ambos picados, y cuando empiecen a dorarse, añadiremos los pimientos cortados a trozos, las acelgas, escurridas de su agua (guardando un poco) y el pimentón, removiendo bien la cazuela y añadiendo, si es preciso, un poco del caldo de las acelgas. Que hierva unos 10’. Las serviremos en una fuente grande, con un poco de nuez moscada rallada.

(cocina riojana)

11. Verduras - 027

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