Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas:
1 kg de
acelgas; 1/2 cebolla; 8 dientes de ajo; 1 cda de pimentón rojo en polvo dulce;
2 pimientos rojos de lata; 1 vaso de aceite; nuez moscada; agua y sal.
Limpiaremos las acelgas de hilos y troncos
duros y cortaremos lo blanco (pencas) y lo verde todo muy menudo. Una vez
lavada la verdura la hervire-mos en agua con sal, unos 50’.
Pondremos el aceite en una cazuela y freiremos
en ella la cebolla y los dientes de ajo ambos picados, y cuando empiecen a
dorarse, añadiremos los pimientos cortados a trozos, las acelgas, escurridas de
su agua (guardando un poco) y el pimentón, removiendo bien la cazuela y
añadiendo, si es preciso, un poco del caldo de las acelgas. Que hierva unos
10’. Las serviremos en una fuente grande, con un poco de nuez moscada rallada.
(cocina riojana)
11. Verduras - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario