Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Tiempo de horno: 25’.
Para 4 personas:
8
alcachofas; 1 cebolla; 300 g de carne picada de ternera; 50 g de mantequilla; 1
cda de pan rallado; 2 huevos; 1 limón; perejil; pimienta blanca en polvo; 1 cda
de queso rallado; agua; 1 cda de margarina y sal.
Para la salsa: 1/2 lt de leche; 2 cdas de harina; 1/2
tacita de aceite; pimienta blanca en polvo; canela en polvo; nuez moscada y
sal.
Limpiaremos las alcachofas dejando sólo el
centro y las hervire-mos en agua caliente con sal y jugo de limón, durante 40’.
Una vez hechas y frías las vaciaremos un poco del corazón y la pulpa, que
sacaremos y guardaremos friéndola en la mantequilla junto con la cebolla, bien
picada, y la carne. Echaremos sal y un poco de pimienta. Lo sacaremos del
fuego, mezclaremos con los huevos batidos y el pan rallado y agregaremos al
conjunto un poco de perejil muy picado.
Con los ingredientes de la salsa haremos una
bechamel (con aceite en vez de mantequilla), añadiremos pimienta, canela y nuez
moscada rallada y echaremos el preparado del relleno, rellenando las alcachofas
con porciones del mismo. Las colocaremos en un plato de horno untado con
margarina y les echaremos el queso rallado. Ponerlas en el horno a fuego lento,
unos 20 o 25’y servir calientes.
(cocina levantina)
11. Verduras - 027
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