Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 40’.
Para 4 personas
750 g de
harina; 100 g de manteca de cerdo; 250 g de mantequilla; 2 huevos; un poco de
levadura prensada (la venden); 2 vasos de agua con sal; relleno de carne picada
o bien de atún desmigado y sal.
Mezclaremos bien la harina con uno de los
huevos, la manteca, la sal, la levadura y el agua, trabajando mucho el conjunto
con las manos hasta que no se pegue a los dedos (puede que necesitemos un poco
más de harina).
Extenderemos la masa con el rodillo poniendo
sobre ella parte de la mantequilla, volveremos a repetir la operación, así
hasta tres veces. Debe quedar muy fina, después pondremos una lámina de pasta
en un molde (untado de mantequilla) que será muy delgada, sobre ella el relleno
elegido y por encima otra lámina de pasta haciendo un reborde alrededor.
Meteremos la empanada al horno ya caliente,
hasta verla dorada, de 35 a 40’.
Es muy rica recién hecha aunque fría también
está buena.
(cocina asturiana)
12. Empanadas - 027
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