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viernes, 21 de diciembre de 2012

Empanada al estilo de asturias

Tiempo de elaboración: 40’.
Tiempo de cocción: 10’.
Tiempo de horno: 40’.

Para 4 personas

750 g de harina; 100 g de manteca de cerdo; 250 g de mantequilla; 2 huevos; un poco de levadura prensada (la venden); 2 vasos de agua con sal; relleno de carne picada o bien de atún desmigado y sal.

Mezclaremos bien la harina con uno de los huevos, la manteca, la sal, la levadura y el agua, trabajando mucho el conjunto con las manos hasta que no se pegue a los dedos (puede que necesitemos un poco más de harina).
Extenderemos la masa con el rodillo poniendo sobre ella parte de la mantequilla, volveremos a repetir la operación, así hasta tres veces. Debe quedar muy fina, después pondremos una lámina de pasta en un molde (untado de mantequilla) que será muy delgada, sobre ella el relleno elegido y por encima otra lámina de pasta haciendo un reborde alrededor.
Meteremos la empanada al horno ya caliente, hasta verla dorada, de 35 a 40’.
Es muy rica recién hecha aunque fría también está buena.

(cocina asturiana)

12. Empanadas - 027

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