Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 50’.
Para 4 personas:
1/2 kg de
judías blancas secas; 3 pimientos frescos (rojos y verdes); 50 g de tocino; 1
cebolla; 1 diente de ajo; 1 cda de aceite; 3 cdas más de aceite; perejil
fresco; agua y sal.
Remojadas las judías desde la víspera las
herviremos en agua (fría) a la que echaremos el diente de ajo, y la cda de
aceite, hervirán hasta que estén hechas, 1 hora 20’ más o menos. Las
escurriremos y las guardaremos aparte.
En una sartén puesta a calentar pondremos las
3 cdas de aceite y en ella freiremos el tocino cortadito, la cebolla pelada y
picada, cuando empiece a dorarse echaremos los pimientos cortados a cuadritos.
Meteremos las judías en una cazuela y las cubriremos con la fritura, pondremos
sal y por encima un poco de perejil picado y lo dejaremos hervir a fuego lento
10’.
(cocina andaluza)
11. Verduras - 027
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