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sábado, 22 de diciembre de 2012

Judías blancas con pimientos

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 50’.

Para 4 personas:

1/2 kg de judías blancas secas; 3 pimientos frescos (rojos y verdes); 50 g de tocino; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 1 cda de aceite; 3 cdas más de aceite; perejil fresco; agua y sal.

Remojadas las judías desde la víspera las herviremos en agua (fría) a la que echaremos el diente de ajo, y la cda de aceite, hervirán hasta que estén hechas, 1 hora 20’ más o menos. Las escurriremos y las guardaremos aparte.
En una sartén puesta a calentar pondremos las 3 cdas de aceite y en ella freiremos el tocino cortadito, la cebolla pelada y picada, cuando empiece a dorarse echaremos los pimientos cortados a cuadritos. Meteremos las judías en una cazuela y las cubriremos con la fritura, pondremos sal y por encima un poco de perejil picado y lo dejaremos hervir a fuego lento 10’.

(cocina andaluza)

11. Verduras - 027

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