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sábado, 22 de diciembre de 2012

Pudín de berenjenas

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 45’.
Tiempo de horno: 10’.

Para 4 personas

1 kg de berenjenas; 4 huevos; 1/2 lt de leche; 2 vasos de aceite; pimienta negra en polvo; nuez moscada y sal.

Pelaremos las berenjenas, que serán muy tiernas, y las cortaremos a trocitos a los que pondremos sal y pimienta y freiremos, en una sartén con el aceite, a fuego lento, para que se hagan pero no se doren.
Batiremos los huevos mezclándolos con la leche, que estará más bien caliente. Agregaremos a esto las berenjenas bien escurridas de su grasa y un poco de nuez moscada rallada.
Todo esto lo pasaremos a un molde que herviremos al baño María (como el flan) por espacio de 1/2 hora.
Desmoldar en frío y, a la hora de ir a servirlo, como se trata de un plato caliente, deberemos meterlo al horno unos 10’, para que se caliente sin tostarse.

(cocina popular española)

11. Verduras - 027

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