Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 45’.
Tiempo de horno: 10’.
Para 4 personas
1 kg de
berenjenas; 4 huevos; 1/2 lt de leche; 2 vasos de aceite; pimienta negra en
polvo; nuez moscada y sal.
Pelaremos las berenjenas, que serán muy
tiernas, y las cortaremos a trocitos a los que pondremos sal y pimienta y
freiremos, en una sartén con el aceite, a fuego lento, para que se hagan pero
no se doren.
Batiremos los huevos mezclándolos con la
leche, que estará más bien caliente. Agregaremos a esto las berenjenas bien
escurridas de su grasa y un poco de nuez moscada rallada.
Todo esto lo pasaremos a un molde que
herviremos al baño María (como el flan) por espacio de 1/2 hora.
Desmoldar en frío y, a la hora de ir a
servirlo, como se trata de un plato caliente, deberemos meterlo al horno unos
10’, para que se caliente sin tostarse.
(cocina popular española)
11. Verduras - 027
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