Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Ensalada con guisantes

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.

Para 4 personas

1,5 kg de guisantes frescos y con su piel; 1/2 kg de patatas nuevas o bien corrientes torneadas; 1 vasito de aceite; 3 cdas de buen vinagre; agua y sal.

La calidad de los guisantes y de las patatas influye mucho para el buen éxito de esta ensalada. Los guisantes, que tanto pueden ser naturales como congelados, serán muy tiernos y las patatas harinosas y suaves.
Elegiremos patatas todas iguales lo más parecidas de tamaño que podamos, las pelaremos y dejaremos enteras, hirviéndolas en agua con sal o bien las tornearemos, con el aparato especial, si sólo tenemos patatas corrientes.
Desgranaremos los guisantes y también los herviremos (si son congelados estando congelados) en agua con sal. Pondremos las patatas en el centro de la fuente y alrededor los guisantes.
Serviremos en frío acompañadas de aceite y vinagre.

13. Ensaladas - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario