Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: de 35 a 40’.
Para 4 personas
1,5 kg de
guisantes frescos y con su piel; 1/2 kg de patatas nuevas o bien corrientes
torneadas; 1 vasito de aceite; 3 cdas de buen vinagre; agua y sal.
La calidad de los guisantes y de las patatas
influye mucho para el buen éxito de esta ensalada. Los guisantes, que tanto
pueden ser naturales como congelados, serán muy tiernos y las patatas harinosas
y suaves.
Elegiremos patatas todas iguales lo más
parecidas de tamaño que podamos, las pelaremos y dejaremos enteras,
hirviéndolas en agua con sal o bien las tornearemos, con el aparato especial,
si sólo tenemos patatas corrientes.
Desgranaremos los guisantes y también los
herviremos (si son congelados estando congelados) en agua con sal. Pondremos
las patatas en el centro de la fuente y alrededor los guisantes.
Serviremos en frío acompañadas de aceite y
vinagre.
13. Ensaladas - 027
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