Tiempo de elaboración: 1 hora.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.
Para 4 personas:
2 kg de
acelgas con buena penca blanca; 3 huevos; 1/4 de 1 de aceite o su equivalente
en manteca de cerdo; 150 g de harina; 1/2 lt de caldo de carne o de cubitos o
pastilla; 1/2 cebolla picada; agua y sal.
Quitaremos los hilos de las acelgas y
separaremos lo blanco de lo verde (lo verde podemos aprovecharlo para hervirlo
con patatas y cebolla), y lo blanco lo cortaremos a trozos lo más iguales
posible, y los herviremos en agua con sal unos 40’.
Una vez las pencas estén hechas las
escurriremos y pondremos sobre el mármol, separadas entre sí, pasándolas (ya
frías) por harina y los huevos batidos y friéndolas en el aceite o la manteca.
Las pondremos en una cazuela de barro y
haremos una salsa friendo la cebolla picada (en la grasa que nos quede)
echándole un par de cucharadas de harina y el caldo. Lo herviremos 10’ y
colaremos sobre las pencas de acelgas.
En esta salsa hervirán 10’ antes de servirlas.
(cocina vasca)
11. Verduras - 027
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