Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pencas de acelgas rebozadas

Tiempo de elaboración: 1 hora.
Tiempo de cocción: 1 hora 15’.

Para 4 personas:

2 kg de acelgas con buena penca blanca; 3 huevos; 1/4 de 1 de aceite o su equivalente en manteca de cerdo; 150 g de harina; 1/2 lt de caldo de carne o de cubitos o pastilla; 1/2 cebolla picada; agua y sal.

Quitaremos los hilos de las acelgas y separaremos lo blanco de lo verde (lo verde podemos aprovecharlo para hervirlo con patatas y cebolla), y lo blanco lo cortaremos a trozos lo más iguales posible, y los herviremos en agua con sal unos 40’.
Una vez las pencas estén hechas las escurriremos y pondremos sobre el mármol, separadas entre sí, pasándolas (ya frías) por harina y los huevos batidos y friéndolas en el aceite o la manteca.
Las pondremos en una cazuela de barro y haremos una salsa friendo la cebolla picada (en la grasa que nos quede) echándole un par de cucharadas de harina y el caldo. Lo herviremos 10’ y colaremos sobre las pencas de acelgas.
En esta salsa hervirán 10’ antes de servirlas.

(cocina vasca)

11. Verduras - 027


No hay comentarios:

Publicar un comentario