Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de diciembre de 2012

Estofado de carne

Carne estofado (ternera o cerdo, s/gusto. Yo tenia de cerdo.), 2 patatas, 1 o 2 zanahorias, unas cuantas cebollitas pequeñas, 1 o 2 tomates, 1/2 cda de pimentón, 1/2 cdita de especias morunas, hierbas provenzales, sal, pimienta, un poco de caldo o unos pellizcos de concentrado de caldo, 1/2 vaso de vino blanco

Poner a calentar un chorro de aceite en una sartén grande.
Salpimentar la carne, echarle las hierbas provenzales y ponerla en la sartén. Ir dándole vueltas, hasta que coja color por todos lados.
Pasarlo a una cacerola, con el jugo que haya soltado.
Añadir las zanahorias cortadas a rodajas, las patatas a trozos, las cebollitas y el vino. Dejar un par de minutos al fuego medio, y añadir caldo o agua con unos pellizcos de concentrado de caldo hasta cubrir la carne y demás ingredientes. Trocear los tomates dentro.
Añadir el pimentón y remover bien. Rectificar de sal. Dejar a fuego medio hasta que las patatas empiecen a estar tiernas.
Añadir las especias morunas, mover y dejar al fuego hasta que este tierna la carne y las patatas.

17. Estofados

No hay comentarios:

Publicar un comentario